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Como montar uma marmitaria delivery

Ideia Novo Negocio Como montar uma marmitaria delivery

O mercado de food service, ou de alimentação, tem crescido a taxas de 12% ao ano. Em 2000, o food service foi responsável por um quarto do faturamento total da indústria alimentícia, movimentando R$ 23 bilhões, grande parte deste faturamento é decorrente da alimentação, faça parte destes lucros e aprenda Como montar uma marmitaria delivery.

O crescimento de vendas em 2017 alcançou 6,8% em relação ao ano anterior. As vendas reais, descontadas a inflação da alimentação  (IPCA), puderam voltar a crescer +1,9%.

As vendas do comércio varejista alimentar apresentaram expansão de 4,8% em termos nominais e 1,2% em termos reais (descontada a inflação geral do IPCA).

Nos últimos 10 anos, as vendas da indústria para o canal Food Service puderam crescer em média 13,3% ao ano, ante 11,3% do varejo alimentar em termos nominais.

 

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Aprenda a Como montar uma marmitaria delivery

 

Um pouco sobre o negócio de marmitex delivery

Sabor e praticidade são ingredientes básicos para o negócio e um dos fatores de atratividade da refeição pronta é o seu baixo preço, em relação a um restaurante self service ou qualquer outro. O prato já vem montado, com uma quantidade padrão de comida. Isso faz com que o custo da refeição seja menor, reduzindo o preço final do produto. Mas, não adianta apenas manter o preço baixo, você deve treinar e se especializar num bom sabor e tempero.

Se é necessário estar sempre em constante inovação, trazendo novos pratos e novas receitas para seus clientes, sempre os fidelizando. Confira abaixo algumas dicas preciosas para você saber como montar uma marmitaria delivery.

1. Qual ponto para abrir empresa de marmita delivery?

O local não precisa ter um grande fluxo de pessoas, um vez que você levará seu produto até o cliente, mas, deve-se pensar em se instalar numa região central do local que se deseja atender, afim de agilizar a logistica de atendimento e das rotas de entrega.

Manter um amplo espaço para estacionamento das motos ou veículos que farão o transporte do alimento até o cliente.

Pode pensar também em montar um negócio de ‘retire aqui sua marmita’, onde seu cliente fará o pedido e aguardará o preparo, indo buscar o pedido no estabelecimento.

 

2. Estrutura para montar uma marmitaria delivery

Para montar uma marmitaria delivery, sugere-se uma área de em média 50 m², capaz de preparar em torno de 250 pratos por dia. Essa área pode ser dividida em três ambientes:

  • Cozinha: Nesta é necessário fazer a separação do local onde ficarão os equipamentos como fogões, chapas e fornos do local onde ficarão os pratos frios e crus.
  • Sanitários: Organização é a palavra chave, cuide da limpeza deste ambiente, não esquecendo de manter uma certa distância da área de preparo de alimentos

O ideal antes de colocar os equipamentos no local, é fazer uma simulação através de desenhos ou até mesmo com o uso de programas gráficos para ambientação, assim você terá uma grande noção de espaço e não terá dores de cabeça ao começar a estruturar as áreas.

O acabamento interno precisa ser de fácil limpeza e manutenção, durabilidade e resistência ao uso intenso. As paredes devem ser pintadas com tinta acrílica lavável. O forro é preferencialmente branco, pois identifica a sujeira com maior facilidade. Pode ser gesso pintado com acrílico acetinado, lambri pintado com esmalte branco ou forro de PVC. O forrinho de PVC se torna bastante lavável, ideal para cozinha.

O local de trabalho deve ser limpo e organizado, pois a sujeira acumulada propicia a multiplicação de micróbios. O piso, a parede e o teto devem estar conservados e sem rachaduras, goteiras, infiltrações, mofos e descascamentos.

Os pisos devem ser preferencialmente frios, ou seja, pisos cerâmicos lisos e sem desenhos, com porosidade antiderrapante e resistência para alto tráfego (carga pesada ou PI-5), rejuntados com produto adequado. Em regiões de terra vermelha, a utilização de pisos muito claros pode ser trabalhosa.

Para impedir a entrada e o abrigo de insetos e outros animais, as janelas devem possuir telas. Os objetos sem utilidade devem ser retirados das áreas de trabalho. O local deve ser mantido bem iluminado e ventilado e as lâmpadas protegidas contra quebras.

As caixas de gordura e de esgoto devem estar localizadas fora das áreas de preparo e de armazenamento de alimentos.

As superfícies que entram em contato com os alimentos, como bancadas e mesas, devem ser mantidas em bom estado de conservação, sem rachaduras, trincas e outros defeitos.

Os produtos de limpeza não podem ser guardados juntamente com os alimentos. Eles devem conter no rótulo o número do registro no Ministério da Saúde ou a frase “Produto notificado na Anvisa”. A limpeza do ambiente é importante para prevenir e controlar baratas, ratos e outras pragas. Os venenos devem ser aplicados somente quando necessário e sempre por empresa especializada.

 

Aprenda Como montar uma marmitaria delivery

O QUE SERVIR NUMA EMPRESA DE MARMITAS DELIVERY?

5. Cardápio em uma marmita delivery

A primeira coisa que um cliente procura ao pedir uma marmita delivery são os tipos de carnes oferecidas. Então é importante ter uma boa variedade também para conseguir atender todos os gostos.

Veja alguns tipos de carnes para marmitex que você poderá incluir:

  • Carne bovina: Cozida, Frita, Assada, Bife à parmegiana, Almôndegas e outras opções.
  • Carne de porco: Costelinha frita, Carne de porco assada.
  • Frango: Filé grelhado, Filé de frango a parmegiana, tiras de frango frito, coxa assada.
  • Peixe: Peixe ao molho, filé de peixe grelhado.

Opções para seu cliente montar a marmitex

Além do feijão com arroz e da carne, é preciso pensar em opções de mistura para marmitex. Dará ainda mais destaque às suas marmitas, é importante ter algumas variedades para ir diversificando ao longo da semana.

Veja algumas opções:

  1. Macarrão e outras massas.
  2. Saladas.
  3. Abobora.
  4. Chuchu.
  5. Farofa.
  6. Cenoura.
  7. Batata frita.
  8. Mandioca frita.
  9. Purê de batata.
  10. Banana frita.
  11. Polenta.
  12. Legumes cozidos.
  13. Couve.
  14. Pirão

Se você tiver um cardápio para marmitex bem definido, com alimentos de qualidade e opções de contato rápidas para facilitar os pedidos, você obterá sucesso atuando nesse ramo, adquira mais conhecimento antes de abrir o seu negócio de marmita delivery, conheça o Curso de Marmitex ,pois, nele é possível encontrar diversas combinações para montar seu cardápio de quentinhas perfeito.

 

cardápio saudável para MARMITAS DELIVERY?

6. Cardápio nutritivo e balanceado

As marmitas saudáveis estão tendo uma imaensa procura atualmente e no seu negócio você poderá oferecer esse tipo de alimentação também. Montar um cardápio para marmita fitness delivery poderá atrair mais clientes para seu estabelecimento, por ser algo inovador.

É só planejar quais alimentos irá oferecer em cada dia da semana e montar um cardápio legal. Veja alguns exemplos do que servir em uma marmita saudável:

  1. Saladas.
  2. Feijão.
  3. Arroz integral.
  4. Purê de batata doce.
  5. Salmão grelhado.
  6. Filé de frango grelhado.
  7. Filé de peixe.
  8. E muito mais…

Aprenda como montar um cardápio balanceado com ingredientes fit para sua marmitaria delivery, recomendamos o curso Marmita Fit no seu Negócio, você aprenderá técnicas para formulação de um cardápio espetacular para atrair um público cada vez mais seletivo.

Existe uma variedade boa de alimentos que dá para você incrementar em um cardápio para marmita saudável e isso pode fazer um grande diferencial na sua empresa de marmitex.

 

7. Maquinário para sua cozinha

Faça o layout da cozinha, leve em consideração fatores como a ambientação, circulação, ventilação e iluminação. Um projeto básico certamente contará com:

  • Fogão industrial (seis bocas).
  • Freezer horizontal.
  • Multiprocessador de alimentos.
  • Cortador de frios.
  • Extrator de sucos industrial.
  • Forno de microondas.
  • Liquidificador industrial.
  • Geladeira.
  • Marmiteiro.

A temperatura de armazenagem deve estar regulada para que os alimentos quentes permaneçam acima de 60ºC e os alimentos frios abaixo de 5ºC.

 

8. Funcionários da sua marmitaria delivery

Este é um quesito bastante dinâmico, pois, dependerá exclusivamente de sua demanda real, como básico você precisará de no mínimo 1 ajudante de cozinha, 1 cozinheira(o),  1 atendente  e 1 entregador.

Lembre-se sempre que seus entregadores devem ser o mais capacitado possível para atender com rapidez e agilidade seus clientes, quanto mais rápidos os atendimentos maior será a satisfação de seus clientes, clique aqui para tornar seu entregador um especialista.

 

9. Investimento para abrir uma marmitaria delivery

O investimento varia de acordo com o porte do empreendimento. Calculamos que para você saber como montar uma marmitaria delivery com aproximadamente 50 m², é necessário um investimento inicial estimado em aproximadamente R$ 51 mil, aproximadamente, a ser alocado nos seguintes itens:

  • Reforma do local: R$ 1.000,00.
  • Fogões industriais (seis bocas): R$ 2.000,00.
  • Freezer horizontal: R$ 2.000,00.
  • Multiprocessador de alimentos: R$ 900,00.
  • Cortador de frios: R$ 2.000,00.
  • Extrator de sucos industrial: R$ 500,00.
  • Forno de microondas: R$ 400,00.
  • Liquidificador industrial: R$ 500,00.
  • Geladeira: R$ 2.000,00.
  • Marmiteiros: R$ 1.000,00.
  • Telefone, aparelho de fax, microcomputador e impressora: R$ 1.500,00.
  • Estoque inicial: R$ 2.000,00.
  • Capital de giro: R$ 2.500,00.

 

10. Quais São Os Custos ?

Existem também outros custos que devem ser levados em consideração, custos estes fixos mensais ou seja, devem ser calculados sempre. Em sua empresa de mecânica de motos, você terá custos comuns como:

  • Tributos, impostos, contribuições, taxas e salários: R$ 5.000,00;
  • Aluguel, taxa de condomínio, segurança: R$ 1.000,00;
  • Água, luz, telefone e acesso a internet: R$ 800,00;
  • Produtos para higiene e limpeza da empresa e funcionários: R$ 300,00;
  • Assessoria contábil: R$ 400,00;
  • Propaganda e publicidade da empresa: R$ 500,00;
  • Aquisição de matéria-prima e insumos: R$ 2.000,00;

Estes são alguns custos básicos de uma empresa de delivery de marmitex, lembre-se também de que você terá custos com seu funcionário.

APRENDA AQUI A COMO CRIAR MARMITAS LOW CARB PARA DELIVERY

 

11. Divulgação Dos Produtos

Não adianta nada abrir uma empresa de delivery de marmitas e esperar o cliente conhece-la sem vê-la, você precisa espalhar sua marca e sua presença, por isso, divulgação é item obrigatório em seu negócio.

Recomendamos ter uma marca forte online, investindo sempre em posicionamento nos sites de busca como o Google, por que, para quem precisa do serviço de uma empresa, o primeiro lugar de busca é o Google, recomendamos um especialista no assunto criação de sites e marketing online (seo), são válidos e importantes também uma presença em mídias sociais e a confecção de folders, flyers e cardápios para a distribuição em escritórios e casas.

Oferecer degustações em pontos de grande circulação e posicionar placas publicitárias e faixas próximas ao estabelecimento são opções viáveis e com excelente retorno.

 

12. Como Vender Marmita Delivery

Atualmente grande parte dos estabelecimentos usa apenas o telefone como principal meio de comunicação, este um tanto já ultrapassado.
Opte por meios de comunicação rápido, fácil e que todo mundo já possua como o WhatsApp, Telegram, Messenger, entre outros. Com isso, você também poderá usa-los para envio de notificações, promoções e cupons de desconto.

Pense também num site em que facilita bastante a escolha dos pratos, pois, sempre é mais fácil escolher algo que podemos ver.

Entre no iFood, vale a penas pois seus pedidos aumentarão muito, por uma pequena taxa de 12% sobre os pedidos vendidos, esta taxa pode parecer alta, mas, se comparado ao retorno que terá sem investimento em marketing, valerá muito a pena.

Esperamos que tenha obtido informações suficientes sobre Como montar uma marmitaria delivery

 

Embora pareça ser um tipo de especialidade complexa e um negócio complicado, vários empreendedores aprenderam a como montar uma marmitaria delivery e obteram imenso sucesso, e este negócio pode se tornar algo bem prático e incrivelmente lucrativo. Mas, se não houver uma mão de obra especialista na cozinha de sua empresa de marmita delivery, você não prosperará.

Veja mais como Criar Marmitas Low Carb Veja mais como Criar Marmitas FIT

 

Trabalhe e estude muito e os resultados surgirão naturalmente!

 

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7 comentários

José Felipe 25/09/2019 at 10:09 am

Boa tarde gostei muito das dicas…muito obrigado

Responder
Dalva Amaranto 29/09/2019 at 9:45 pm

Gostei muito!!!

Responder
Nathalia 29/09/2019 at 5:22 pm

Agradecemos o feedback Dalva 😉

Responder
Humberto Veiga 30/09/2019 at 7:14 am

trabalho com quentinhas e queria da uma mudada no meu cardapio vc pode mim ajudar por favor mim manda sua planilha por favor

Responder
André Accioli 02/10/2019 at 10:20 am

Muito boa suas dicas…. parabéns !!
obrigado….
Gostaría de ter uma planilha de valores para marmitaria delivery

Responder
Suzana maira 23/01/2020 at 2:57 am

Oi, vim aqui agradecer a vocês, foram com suas dicas que eu abri meu negócio, só vendo marmitas fit e com este curso que comprei por aqui deu super certo. Obrigado

Responder
Clarice 30/10/2020 at 10:01 pm

agraceço muito a vocês, depois que li comprei um curso e montei meu negocio em casa mesmo. esta dando super certo

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