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Como montar um food truck

Como Montar um Food Truck aprenda já

Os Food Trucks  são conhecidos os veículos estilizados e adaptados para produzir e servir refeições nas ruas, tornaram-se uma opção de negócio para quem pensa em investir no mercado da alimentação e gastronomia no Brasil, aprenda hoje a Como Montar um Food Truck.

Em primeiro lugar o termo “Food Truck” e a forma como os alimentos são comercializados nesta modalidade foi importado dos Estados Unidos. A história do Food Truck começa há muito tempo atrás, por volta de 1860. Segundo referências, em 1866, no Texas, USA, Charles Goodnight já transportava alimentos e utensílios, em um caminhão militar adaptado, para servir refeições a tocadores de rebanho que viajavam por milhas para manejar o gado.

 

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Aprenda no Ideia Novo Negócio a Como Montar um Food Truck

 

Um pouco sobre o negócio de comida de rua ou food truck

A cozinha de rua é um tipo de comercialização de alimentos de origens muito antigas. Os próprios food trucks, hoje referência no segmento, são oriundos dos antigos carros de alimentação do século XIX nos Estados Unidos, que tinham como diferencial oferecer uma alimentação rápida e barata para trabalhadores de fábricas e construções. Passados mais de 200 anos, a cozinha de rua ainda é um negócio que pode ser muito lucrativo. Para isso, no entanto, algumas dicas precisam ser seguidas que, com muito trabalho e criatividade, serão essenciais para o sucesso do seu negócio na cozinha de rua!

Confira alguns detalhes importantes para o empreendedorismo na cozinha de rua:

 

1. Qual ponto para montar um food truck

A escolha do local é um passo decisivo para o empreendedor de cozinha de rua. Se a ideia é servir uma refeição no almoço, opte por locais predominantemente comerciais, com grande fluxo de pessoas neste horário. Se o propósito for uma refeição noturna, escolha regiões com variadas opções de lazer.

Quanto mais movimentado for o local, maiores serão as chances de que as pessoas experimentem sua comida. Observe, também, se não há concorrentes muito próximos de onde você deseja se estabelecer.

Considere também se existe fluxo de automóveis no local e seu Food Truck será visível aos potenciais clientes que passam pelas vias;

 

2. Estrutura para montar um food truck

A estrutura física para uma empresa de comida de rua ou Food Truck irá variar de acordo com o tipo do negócio e dos pratos servidos. O local pode ser dimensionado para armazenar e comercializar comidas prontas ou também processar e comercializar comidas cruas ou semi-prontas, em outras palavras, o seu food truck deve ser perfeito para seu negócio.

Os Food Trucks podem ser montados em trailers, vans, peruas e em pequenos caminhões e operar em locais permitidos dentro das leis da sua cidade.

Lembre-se que seu veículo precisa ser adaptado para o preparo de alimentos, para isso, você deve procurar oficionas especializadas, essas oficinas irão adaptar os projetos às restrições do DENATRAN e do INMETRO e podem aconselhar sobre as melhores alternativas.

Lembrando que é importante na estruturação de seu food truck, separar ambientes em há o manuseio de alimentos de ambientes com dinheiro.

Apesar dos Food Trucks não oferecerem banheiros, a instalação em locais com banheiros próximos pode favorecer o negócio. Os banheiros também são importantes para o uso dos funcionários durante o expediente.

 

Como Montar um Food Truck aprenda e monte seu negócio

 

5. Maquinário para sua cozinha

Faça o layout da cozinha, leve em consideração fatores como a ambientação, circulação, ventilação e iluminação. Além dos equipamentos para a cozinha do Food Truck, dependendo do local de instalação, você provavelmente deverá adquirir:

  • Mesas e cadeiras;
  • Utensílios de cozinha (panelas, talheres, tabuleiros, pratos, copos toalhas, porta guardanapos, facas de corte especial)
  • Máquina registradora;
  • Emissor de Cupom Fiscal;
  • Telefone móvel
  • Computador;
  • Ar-condicionado.

A quantidade de móveis e equipamentos deverá ser definida conforme o porte do negócio, a estrutura e espaço escolhidos, de forma a garantir o funcionamento do Food Truck de forma eficiente e eficaz.

 

6. Funcionários necessários para seu Food Truck

Este é um quesito bastante dinâmico, pois, dependerá exclusivamente de sua demanda real, como básico você precisará de no mínimo 1 ajudante de cozinha, 1 cozinheira(o),  1 atendente em áreas externas, 1 atendente no balcão  e 1 caixa.

Lembre-se que seu pessoal deve ser treinado e capacitado para lidar com rapidez e agilidade a exigências dos clientes, pois, por se tratar de um food truck seus clientes tem pressa e necessitam ser atendidos com rapidez.

 

6. Investimento para abrir um Food Truck

O investimento inicial em um Food Truck dependerá de alguns fatores, dentre eles: do modelo de veículo escolhido, do tipo de produto que se deseja trabalhar, do local de atuação, e da escolha pelo desenvolvimento próprio ou aquisição de franquia.

Acima de tudo, devido ao grande número de variáveis envolvido, sugerimos a elaboração de um Plano de Negócio, onde os recursos necessários, em função dos objetivos estabelecidos, poderão ser determinados com maior segurança.

  • Aquisição de veículo (novo): R$ 70.000,00
  • Adaptação do veículo, equipamentos e utensílios para a administração do processo produtivo: R$ 50.000,00
  • Multiprocessador de alimentos: R$ 1.500,00.
  • Extrator de sucos industrial: R$ 500,00.
  • Forno de microondas: R$ 400,00.
  • Liquidificador industrial: R$ 500,00.
  • Geladeira: R$ 2.000,00.
  • Telefone, microcomputador e impressora: R$ 3.000,00.
  • Estoque inicial: R$ 9.000,00.
  • Capital de giro: R$ 6.500,00.

 

8. Quais São Os Custos ?

Existem também outros custos que devem ser levados em consideração, custos estes fixos mensais ou seja, devem ser calculados sempre.

  • Tributos, impostos, contribuições e taxas: R$ 4.500,00;
  • Água, telefone e acesso a internet: R$ 4.000,00;
  • Produtos para higiene e limpeza da empresa e funcionários: R$ 500,00;
  • Assessoria contábil: R$ 500,00;
  • Propaganda e publicidade da empresa: R$ 500,00;
  • Aquisição de matéria-prima e insumos: R$ 4.000,00;

Estes são alguns custos básicos de uma empresa de comida de rua, lembre-se também de que você terá custos com seu funcionário.

 

9. Divulgação Dos Serviços

Não adianta nada montar um food truck e ficar escondido, você precisa ser visto e estar bem posicionado, você precisa espalhar sua marca e sua presença, por isso, divulgação é item obrigatório em seu negócio, por exemplo, imagine seu food truck com uma excelente comida, excelente atendimento e cheio de novidades, tendo por outro lado uma localização com pouco fluxo de pessoas? Seria triste não?

Recomendamos ter uma marca forte online, investindo sempre em posicionamento nos sites de busca como o Google, por que, quem precisa do serviço de uma empresa, o primeiro lugar de busca é o Google, consequentemente terá mais vendas, recomendamos um especialista no assunto aqui, são válidos e importantes também uma presença em mídias sociais e a confecção de folders, flyers e cardápios para a distribuição em escritórios e casas.. Oferecer degustações em pontos de grande circulação e posicionar placas publicitárias e faixas próximas ao estabelecimento são opções viáveis e com excelente retorno.

 

Esperamos que tenha obtido informações suficientes sobre Como montar food truck

 

Embora pareça ser um tipo de especialidade complexa e um negócio complicado, por outro lado vários empreendedores aprenderam a como montar um food truck e obteram imenso sucesso, e este negócio pode se tornar algo bem prático e incrivelmente lucrativo. Mas, se não houver uma mão de obra especialista em seu negócio, você não prosperará.

Trabalhe e estude muito e os resultados surgirão naturalmente!

 

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